Живые каши
Вводим ещё одну здоровую привычку на утро - живые каши из проростков и семян, на примере каши из пророщенный зелёной гречки, ее ещё называют творожок или йогурт.

Итак, для понимания: вся польза, которая пишется о гречке, витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9, уйма железа, огромное количество Магния, Фосфора и Калия относится не к привычной всем коричневому продукту, а только к необжаренной (зеленой) крупе!!!
Многие врачи, кстати, до сих пор утверждают, что калий - из бананов еще можно "добыть", ну а фосфор уж только из рыбы! Кальций, натрий, медь, марганец, селен - всем этим зеленая гречка может насытить твой организм только, если ты ее прорастишь (или хотя бы замочишь), а не сваришь!

Панда научит тебя легко готовить живую кашу из пророщенной гречки!

Как прорастить: гречку промыть, залить чистой питьевой водой объемом на 2 пальца выше уровня крупы ТОЛЬКО на 20 минут! Промыть, слить воду и оставить в стеклянной миске, банке или дуршлаге, накрыть ее влажным полотенцем. Гречка и не затухнет и внутри создастся микроклимат для ее прорастания.

Через 12-24 часа появятся ростки. Хорошо промыть ее пару раз за это время. Пророщенная гречка хранится в холодильнике 2-3 дня.

Для теплой живой каши на 4 порции:
☘ Пророщенная гречка - 300 г (длина ростков не имеет значения)
☘ Клубника размороженная (можно и свежую) - 300 г
☘ Вода теплая, или слегка подогретое кокосовое молоко - 130 г
☘ Финики сушеные (можно заменить на бананы) - примерно 150 г, сладость по вкусу.
☘ Кокосовое масло холодного отжима, нерафинированное - 30-40 гр.
☘ Ванильный экстракт

Смешать ингредиенты последовательно, как указано выше, измельчаем блендером на высокой скорости до гладкой кремовой консистенции. Крупинки каши не должны хрустеть на зубах.

Едим сразу, но если такой десерт постоит в холодильнике немного, будет очень вкусный клубничный творожок.

Дополнительная полезная информация:
Вопрос: Как поднять гемоглобин, улучшить состав крови, напитаться природными витаминами и минералами, оздоровить микрофлору кишечника?
Ответ: Зелёный коктейль, детка!

Вопрос: В чем отличия между зелёным коктейлем, смузи и соком?
Ответ: Зелёный коктейль - большое количество зелени и фрукты/овощи измельчённые до состояния жидкого пюре.
Смузи - то же самое, только без зелени, или с малым ее количеством.
Сок - концентрат жидкости из фруктов, овощей, зелени без клетчатки.

Вопрос: Из чего готовить зелёные коктейли?
Ответ: Массу рецептов ты найдешь по тегу #Рецепты_ПандаОльга

Вопрос: Какой блендер лучше всего подойдёт?
Ответ: Качество измельчения, то, сколько "подходов" потребуется и вкус на выходе очень зависят от техники.

Спирулина - это озерная микроводоросль, которая содержит все необходимое человеку: витамины (А С D E, все витамины группы В, в т.ч. В12), микро- и макро- элементы - железо, магний, кальций, йод и другие.

Смотреть МК по приготовлению смузи с Ольгой Кручинской.
Смотреть прямой эфир вопрос/ответ с Ольгой Кручинской.

Промокод СОЗНАНИЕ366 на скидку на первый заказ в панда-магазине
Инстаграм магазина
Страница магазина в Вконтакте


Made on
Tilda