До сих пор есть путаница в каких случаях уже можно обращаться к коучу, а когда все еще нужен психотерапевт, психиатр или психолог.
Если коротко, то можно сказать, что коуч проводит человека из точки А в точку С по самому короткому маршруту.
А психотерапевт, наоборот, старается выяснить, почему человек оказался в этой точке А идя назад в прошлое, чтобы стабилизировать эмоциональное состояние пациента в настоящем.
То есть он работает с людьми, погруженными в страдания, помогает установить эмоциональную стабильность.
Если ты чувствуешь себя психически здоровым, но при этом как бы застрявшими, будто нет движения, ты интуитивно знаешь, что жизнь подготовила для тебя намного больше - тебе может помочь коуч.
В моем коучинге особый вайб, например: мы можем вместе преодолеть 1237 ступеней и подняться в Храм Тигра в Тайланде. А не сидеть в кресле погружаясь в прошлое.
Если ты чувствуешь симптомы, которые мешают твоему ежедневному функционированию тебе лучше обратиться к психотерапевту.
Если ты страдаешь психологическим расстройством и прием лекарств поможет облегчить проживание депрессивного эпизода жизни, то хорошим вариантом будет обращение к психиатру. Обычно к нему не приходят, а попадают с: различными зависимостями, шизофренией, биполярным расстройством, тяжелыми формами депрессии, деменцией, когда пациент слышит голоса. Его задача, как врача привести пациента к точке ноль, чтобы человек получал радость от обычности.
К психологам обращаются по многим причинам, например, чтобы понять свой психотип, оценили личность, айкью, удовлетворенность жизнью и получить психологическое консультирование. 
Психолог не может заниматься психотерапией, если он не прошел профильную подготовку. 
Психология не нацелена на то, чтобы дать человеку стимул действовать, дать мотивацию. Психолог работает только с внутренним эмоциональным состоянием клиента, ему важно привести чувства и ощущения в порядок. После того, как он это сделает, его работа выполнена.
В коучинг мы берем из точки ноль, задача коуча не найти смысл, чтобы выжить, а привести человека к процветанию. Терапия создает стабилизирующий эффект, качественный коучинг создает дестабилизирующий эффект. 
В коучинге я вывожу клиента из его текущих шаблонов мышления и поведения, из текущего эмоционального комфорта, чтобы он увидел, что за маленькими волнами, на которых его катает жизнь, есть большие и они ему под силу. И сделал скачок в качественно другую реальность. 
Коучинг - это борьба с легкими выборами, которые заставляют тебя проживать день сурка и жить по-серому. Для этого ставятся “невозможные” цели и новая личность создается из будущего. 
Коучи лучше психотерапевтов понимают: как работает продуктивность, достижения, превентивная медицина, построение бизнеса, карьерный рост, как хорошие отношения вывести на новый уровень
В основе моего коучинга лежит КПТ - единственный доказательный метод терапии, при этом самый краткосрочный. Плюс сертификация и право преподавания MBSR программы - по работе со стрессом, позволяет мне вести к целям депрессивных клиентов.
Поэтому результат коучинга достигается от 30 дней до 3 мес:
- 4 сессии - модификация мышления и эмоциональный процессинг
- 8 сессии - модификация поведения через протоколы под запрос клиента.
На звонке ясности мы определяем сколько конкретно тебе потребуется времени для устойчивых изменений.