Получает желаемое не тот, кто никогда не срывается и не бросает, а тот, кто срывается и все равно продолжает. Можно сорваться 50 раз и все равно похудеть, наладить цвет лица, убрать воспаления, подтянуть кожу, если ты продолжаешь. Можно сорваться 1 раз и не получить этого, если ты не вернешься. Проблема не в в самом срыве, а в том, что ты после него не возвращаешься, потому что заранее решил, что тот, кто срывается - лузер. А у каждого убеждения есть правило: «Чтобы так о себе не думать, лучше не начинать». И это убеждение тормозит во всех сферах жизни. Особенно в сфере реализации призвания.
Протокол работает, когда ты продолжаешь. Любой срыв - идеальный тренажер самосострадания. Любые результаты в спорте и строительстве тела достигаются за счет напряжения и расслабления. Умеренность срывов - это способность сделать себя эмоционально антихрупким. Если остановиться и сойти с протокола больше, чем на 1-2 дня, заходить снова сложнее, ведь мы облажались и закрепили связку: сорвался - лузер. Но что делает лайф-серфер: немного меняет протокол, добавляет ягоды, которые раньше не ел, какой-то новый овощ и все, мозг считает, что это уже новый протокол, все мысли о старом стираются и он с интересом идет в новый опыт. Закрепляет связку о себе: совался - продолжил - красавчик! Это и есть навык управлять своими выборами, а не вестись на истории, который подкидывает сконфуженное мышление.
И фишка в том, что навык возвращаться к процессу применим в любой сфере жизни, в любой цели. Мне интересно сделать переворот в твоем мышлении о собственной силе, чтобы после КЭМПа ты обрел свободу от внешней мотивации в виде моей поддержки или поддержке сообщества.
Я хочу, чтобы ты достиг со мной все, что хочешь и продолжил дальше без меня. В этом сила самокоучинга и клуба СЕРФ-КЭМП.
В этом и есть лайф-серфинг. Ты не можешь остановить волну (например, срыв случился), но ты можешь взять серф и кайфануть покорив ее. Потому что навык приводить себя к балансу станет образом жизни.