МУДРОСТЬ

ЭТО ПРОШЛОЕ БЕЗ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ЗАРЯДА

Человеческое тело - это бессознательный разум, и он не понимает разницы между реальным переживанием в жизни, которое создает эмоцию, и той эмоцией, которую формируют только лишь мысли. Для тела это совершенно одно и тоже.  То есть если человек думает и чувствует в этой петле годами напролет, то тело, как бессознательный разум, уверен в том, что он пребывает в том же прошлом переживании все 24/7 365 дней в году. Тело буквально уверено в том, что оно в прошлом, и если человек настроил тело так, чтобы оно было разумом этой эмоции, то тело буквально пребывает в прошлом, и он не сможете создать новое будущее, пока тело живет в прошлом.

Когда человек реагирует на что-то или на кого-то в своей жизни, химическое изменение, которое происходит в теле, в науке называется рефрактeрным периодом. Если человек не знает, как контролировать эмоциональную реакцию, и событие и эмоции длятся несколько часов или дней, знаете как это называется?  Это называется настроение.

- Что с тобой не так?
- Я не в настроении.
- Правда, что случилось?
- Со мной ТАКОЕ случилось 5 дней назад, и  у меня сейчас длительная эмоциональная реакция.

Если тот же рефракторный период длиться неделями, месяцами и годами, - это называется темперамент.

- С ним что-то не так?
- Я не знаю.  У него просто злобный темперамент.
- А почему ты такой злой?
- Со мной произошло одно событие 10 месяцев назад, и я живу одной длинной эмоциональной реакцией, я запоминаю свою эмоцию.

Если человек поддерживает тот же рефрактeрный период годами напролет, это уже называется черта характера.

Для изменения своей личности человеку придется взглянуть на те эмоции, которые стали частью его идентичности. Когда человек освобождает себя от этих эмоций, тогда он высвобождает энергию, и тело перестает быть рабом прошлого.

 

Представьте, что вы чудесная жена живете, как в сказке, и вдруг ваш муж заявляет вам, что он переезжает в другую страну с двумя секретаршами.  Вы растите детей, живете как во сне и злитесь, расстраиваетесь, ревнуете, завидуете, грустите. Проходите через все эти эмоции, и хоть вы этого и не понимаете, но каждый раз, когда вы думаете об этом переживании, вы производите в своем мозге и теле те же химикаты, как-будто это событие происходит прямо сейчас, то есть ваше тело заново переживает это событие прямо сейчас от пятидесяти до ста раз в день. И вы настраиваете свое тело, делая его разумом прошлого. И все это превращается в настроение, а затем в темперамент и становится частью вашей личности. И вот вы уже грустный, озлобленный человек. Двадцать лет спустя к вам кто-то подходит и спрашивает, почему вы так озлоблены? И вы отвечаете: "Знаете, я стала такой из-за вот этого события, которое произошло со мной двадцать лет назад." С биологической точки зрения, это на самом деле означает следующее: за последние двадцать лет я не изменилась, и это событие выбило меня из равновесия. И эта эмоция теперь характеризует меня из этого события из прошлого, я не изменилась за последние двадцать лет.

 

Возьмем другую женщину. Она живет как в сказке, ее муж возвращается домой и заявляет, что он переезжает в другую страну с двумя секретаршами и своим айтишником. Эта женщина проходит через те же самые эмоции. Она злиться, расстраивается и ревнует, завидует, печалиться, ненавидит, осуждает, грустит. И все это продолжает какое-то время, и вдруг она начинает понимать, как она себя чувствует и говорит себе: "Боже! Жизнь на поводу всех этих эмоций не приносит мне любви!" И она тут же хватает книгу о безусловной любви, читает и у нее есть необходимые к этой книги лекции. Она их прослушивает, идет в церковь, поклоняется роду. Она активирует всю эту информацию у себя в мозгу и взвешивает старые убеждения и новые концепции. Теперь она отправляется к темной стороне души и понимает, что все ответы должны прийти изнутри, и в какой-то момент, после многих недель изучения этой информации, все это становится наконец-то интуитивно понятным и она восклицает: "Боже!  Если бы я любила себя и любила своего бывшего мужа, я бы дала ему свободу, и пожелала бы ему самого лучшего!" И она все отпускает. Она сокращает рефракторный период своих эмоциональных реакций, и это называется эмоциональным интеллектом. Она возвращается к своей жизни. Проходят годы, онa путешествуют по миру, и покупаeт дом на юге Франции. Она проводит лето во Франции и зиму в ЮАР.  И вот спустя двадцать лет вы подходите к этой женщине и говорите ей: “Да, но ведь двадцать лет назад вас бросил муж!?"  Как вы думаете что она ответит?
- Это было самое лучшее, что произошло в моей жизни!

Воспоминания без эмоционального заряда называются мудростью, это наша игра под названием жизнь. Если вы каждый день проживаете через одну и ту же эмоцию, и вы запрограммировали ее в свое тело, чтобы оно стало разумом этой эмоции, то вы смотрите на жизнь через линзы прошлого. И когда мы начинаем освобождать тело от цепей этих эмоциональных зависимостей, и тело оказывается в текущем моменте, то это освобождающая энергия называется удовольствием. Вот тогда вы видите совершенно новые ландшафты, видите возможности, которых вы никогда раньше не замечали, потому что вы больше не рассматриваете все это через прошлое.

Автор статьи Юлия Джерихова

juliadzherikhova

Яндекс.Метрика