ИНИЦИАТИВА НАКАЗУЕМА ИЛИ ВСЕ НАОБОРОТ

Инициатива (от лат. initium — начало) — почин, начинание, принятие человеком самостоятельного решения, форма проявления его общественной активности.

Инициатива наказуема -  сколько раз человек слышал этот наказ с раннего детства. Суть его - лишить тебя ответственности и проявления своего истинного “Я”.


Мне нравится, что инициатива это начало, т.е. стать началом, первопричиной своей жизни, тех событий, которые в ней происходят, своего состояния и своего бытия. Не это ли самое лучшее определение свободы! Когда я - начало, тогда я свободен выбирать и осознавать, что все зависит от меня. Я инициирую себя, а это значит, у меня есть путь, как решать задачи, как жить и мне не нужно спрашивать у других, как мне поступить.

Истинная свобода приходит изнутри. Она достигается, когда перестаешь сосредотачиваться на социальных “бедствиях” вокруг себя. И обращаешься вовнутрь, узнавая больше о своем внутреннем “Я” и причинах, которые обусловливают твои реакции в определенных ситуациях.

 

Чем осознаннее становишься, тем большую свободу  обретаешь. Тогда легко быть инициативным, ибо вы выключаете “кнопки”, которые активировали у вас другие люди, только ради одной цели, помочь вам, освободится от тех эмоций, которые удерживают вас от свободы. Вы уже не продолжение в виде реакции на происходящее, теперь свободно выбираете свое поведение.

Большинство из нас еще на ранних стадиях своего развития были лишены возможности продвигаться к личностной целостности и психологической свободе. Целой эпохой культивировалась созависимость.


Многочисленные легенды и археологические данные раскрывают цивилизации, в которых культура была организована совсем не так, как ее трактуют сегодня. Древняя социальная структура базировалась на равенстве. Подход основан на совместной деятельности. Существовали единые и гармоничные взаимоотношения между людьми и между народами на планете. Это был культ женского начала. Он был вытеснен культом мужского, что привело к противоположному типу цивилизации, которую Айслер определяет как доминаторное общество.


Причины созависимости уходят своими корнями вглубь нашей социальной структуры. Любая культура, которая ставит один пол выше другого, одну религию выше другой или одну расу выше остальных, создает общество, готовое быть созависимым.
Так продолжалось много тысячелетий. Одно из истинных посланий христианства — партнерство — было утрачено.

Ранние христиане практиковали также равный доступ к информации для обоих полов, равное участие и одинаковые требования к духовному познанию. Они верили, что каждый индивидуум может вступить в прямой контакт с духовными сферами и нет необходимости в посредниках, таких как священники, епископы и другие иерархические фигуры. На каждом богослужении они тянули жребий, чтобы определить, кто в этот раз будет священником. Они не смешивали роли с людьми, которые их осуществляли.

 

Начиная примерно с 200 г. нашей эры, все упоминания божества как Матери и Отца были названы ересью, и женщины снова были официально исключены из духовенства. Ортодоксальная группа приказала также уничтожить все гностические писания, начав длительную и мстительную кампанию по уничтожению гностицизма и инакомыслия, утверждая церковь и семью, основанные на доминантной роли мужчин (Паджелз, 1979).


В итоге христианство встало на путь преобразования в насильственную иерархическую систему, против которой протестовал Иисус. Установление христианства с упором на превосходство мужчин помогло утвердить доминаторную модель общества в течение последних 2000 лет (Айслер, 1987).


Утвердившаяся извращенная методология использовалась для того, чтобы держать людей в состоянии бессилия и безнадежности. В соответствии с христианскими догмами, простой человек никогда не попадет в рай без священников, епископов и других посредников церковной иерархии, в которой доминируют мужчины. Те, кто интуитивно чувствовали лживость этого подхода и отказывались следовать церковным правилам, запугивались вечными муками в аду. Женщины и мужчины, которые помнили учение Великой Матери и партнерскую модель духовности, методически преследовались. Это преследование превратилось в своего рода эпидемию в средние века, когда более семи миллионов женщин, признанных колдуньями или еретичками, были убиты или сожжены на кострах (Стархок, 1979). Были уничтожены целые деревни, обличенные в связи с демонической языческой религией. Эта кампания проводилась так последовательно и целенаправленно, как ни одна из мировых войн, и в итоге погубила больше народу, чем любая война.

Вот так глубоко корнями в историю спрятана человеческая инициатива, начало которое берет внутри, по сей день подлежит подавлению, а человеческий страх перед мнением других, заставляет страдать душу.

Пришло время, когда истинное Я рвется наружу и планета вступила в новую эру женского начала. Пока я проявляю инициативу и работаю над своими недостатками, а вы над своими, и возвращаете себе свободу, мы все помогаем друг другу, возрождаем партнерство и эволюционируем.

Автор статьи

Юлия Джерихова

juliadzherikhova

Яндекс.Метрика