САНТОРИНИ

САНТОРИНИ

Остров влюбленных. Романтический греческий остров Санторини. Красивый и загадочный, омываемый Эгейским морем.​

 

 

Во всем мире признано, что самые красивые закаты на Санторини. Его улочки манят миллионы туристов. Паромы пребывают по несколько раз в день.

Это однозначно место силы на Земле. Дух свободы, романтика, сила ветра и мощь воды, всё это сконцентрировано и усиливается внутренними вибрациями. В этом месте ты наполняешься и растворяешься.

Санторини. Само название приятно произносится.

 

САН – солнечный, теплый, лучистый!

ТО - как будто качает на волнах.

РИ - будто спрыгиваешь по ступенькам вниз и дух захватывает.

НИ - кружишься в танце до головокружения и остановившись ещё долго не можешь отдышаться.

САН-ТО-РИ-НИ

Как только я впервые о нём услышала, я начала встречать разную информацию. Фотографии у знакомых на страницах в социальных сетях, передача по ТВ – на меня ото всюду сыпались романтические картинки, красивое описание загадочного острова. Так всегда бывает, когда начинаешь о чём-то думать. Ощущение, что со всех сторон тебе поступают подсказки, знаки, символы.​

 

Так и у меня было с Санторини.

Например, приехала на экскурсию в другой стране, а там говорят: «Эта улица города совсем, как на Санторини».

Я поигрывала слогами, мне они безумно нравились.

Приехал коллега из отпуска. Говорит в Греции есть ВСЁ, но какие вкусные вина на Санторини!

Больше всего мне понравилась часто встречающаяся фраза: «На Санторини ослов больше, чем людей, церквей больше, чем домов, вина больше, чем воды».

Манил не сам остров, а то, что приходило в голову при произношении.

Светлый, воздушный, дарящий ощущение ветра. Почему-то я чувствовала сразу морской бриз и теплоту раскаленной земли. Я даже запахи начинала чувствовать: цветы, травы, ягоды.

Уже не помню сколько лет прошло после того, как я впервые о нём услышала. Думаю, не меньше пяти. Однажды планируя летний отдых с друзьями, мы купили тур на остров Крит.

В голове даже сразу не сложилось, что от Крита до Санторини рукой подать.

 

 

И вдруг я еду за рулём и пазл начинает складываться.

Сан-то-ри-ни – остров влюбленных в Греции. Крит – тоже остров в Греции.

Добраться можно на пароме с Крита. Сразу села изучать информацию, узнала какие есть экскурсии.

Мы прилетели на Крит, но я все дни ждала поездку на Санторини. Даже платье приготовила)))

Раннее утро, мы в темноте собираемся на экскурсию. Вышли из отеля: автобус, паром, маршрутка.

Наш гид рассказывает о том, какие места мы увидим и сколько остановок планируется. А я во все глаза таращусь на небольшой остров и жду уже, когда мы поедем.

Долго колесим вверх, слушаю в пол уха гида. Дорога извилистая, а ведь можно подняться по ступеням на осликах или на фуникулере.

В голове: Сан-то-ри-ни.

Первая остановка – греческая церковь. Дух захватывает. Нам рассказывают красивую историю. Мы фотографируемся и смотрим с высоты на бескрайнее море. Красиво сливаются небо и море. Летают чайки, моросит летний дождь.

Говорят, на Санторини дождь настолько долгожданное и редкое событие, что его ждут, как праздник. Он бывает всего 2-3 раза в год.

Нам конечно дождь немного спутал карты, фотографии получились немного в дымке. Но всё равно, впечатления от посещения Санторини были самые светлые.

Я бы сказала бело-голубые. Да-да, бело-голубые ощущения) как ни странно для меня Сан-то-ри-ни – это бело-голубые краски. Небо и море, облака и пенные шапки на волнах.

Белые дома и голубые крыши. Вот что такое Сан-то-ри-ни. Красивые двери, множество ступеней и ослики.

И вот так однажды семьи, которые владели осликами, договорились с административным звеном осторова о том, что осликам за их многолетний труд полагается пенсия.

Теперь на эту пенсию осликов и содержат. Многие ослики «подрабатывают» поднимая туристов вверх по ступеням, преодолевая более 500 ступеней в одну сторону по несколько раз за день.

Мы гладили осликов, дегустировали вина, кушали оливки и лопали салат по-санторински. Он такой же, как Греческий, но не в коем случае не говорите об этом в Таверне))).

 

А ещё мы целовались. По истине романтический остров. Хочется держаться за руки, целоваться и кружить в танце и конечно бежать вниз по ступенькам.

Сан-то-ри-ни!

автор статьи Юлия Галочкина​

my_chemodan