ЛОДКА НА ПЕСЧАНЫХ ХОЛМАХ

Для всех они разные, это может быть любой уголок на планете. Но энергетика этих мест потрясающая!

 

Это было в октябре 2017 года, но я ясно помню свои эмоции и ощущения.

Закрыв глаза, я стала наслаждаться покачиванием. Это очень напоминало покачивание лодки на волнах.

Глаза не хотелось открывать. Появилось чувство, что я заглянула вовнутрь себя. Моя душа, как лучистый рыжий ребёнок подмигнула мне, заливисто захохотала и закружилась от удовольствия. Я подмигнула ей в ответ. От солнечного света, который разливался внутри, реально защекотало в носу!

 

Почему? Почему такие ощущения я ловлю только тогда, когда уезжаю в далёкие путешествия?

 

На этот раз Марокко. Мне 35, а я только начинаю понимать, что моя жизнь – это не только работа, моя жизнь – это возможность увидеть разные уголки Земли и не 2 раза в год, а столько, сколько просит моя веснушчатая душа! Смотреть и впитывать красоту мира, показывать мир своему сыну. Делиться этими эмоциями и картинками с окружающими меня людьми.

Я открыла глаза. Ещё крепче сцепила руки и посмотрела прямо перед собой в бескрайнее море песков. Наш караван двигался с восточной грацией. Верблюды неторопливо покачивались среди песков, как корабли среди волн.

Солнце уже нависло низко-низко над пустыней, и я поняла, что сегодня мы сможем насладиться одним из самых красивых закатов. Закатом в пустыне Сахара.

 

Марокко – красивейшая страна в Северной Африке. Мест для вдохновения здесь не счесть, но самое манящее место – пустыня Сахара!

Мы поднимаемся вверх и наслаждаемся лучами закатного солнца. Верблюды остановились, мы спустились с верблюдов, и в этом момент солнечный шар начал, как будто таять, прикасаясь к горизонту.

 

Все девушки из нашей компании сели прямо на песок, и пропуская его между пальцами, задумчиво смотрели вдаль.

 

Вот он момент! Момент, когда ты осознаёшь, что можно просто насладиться рассветом, песком, теплым воздухом и дуновением ветра. Дышать полной грудью и смотреть на закатывающееся солнце.

 

Перед тем, как исчезнуть, солнце чуть ярче засветило и уплыло за горизонт.

Сразу стало прохладнее и мы начали собираться в дорогу. До лагеря оставалось несколько сотен метров.

Белые шатры, на песках ковры и напольные фонари. Заходим в палатку и замираем в изумлении: кровать, белые простыни, подушки, вешалка, душ и прочее. Вот это сервис.

 

Наперегонки в душ. Переоделись и скорее ужинать. Вкусно! Смакуешь каждый кусочек и различаешь вкусы. Нет суеты, интернет здесь не ловит, есть возможность наслаждаться каждой секундой времени наедине с самой собой, несмотря на большую компанию.

 

Все погружены в свои мысли.

 

После ужина перебираемся к костру, где музыканты готовят барабаны. Мы располагаемся на коврах. Кто-то прилег и смотрит на звезды, у кого-то в руке бокал с прохладным вином. Есть те, кто, покорившись музыке, звездному небу и своей внутренней La Loba, босиком танцует под берберскую музыку и пение.

ХО-РО-ШО!

Хорошо так, что появляется ком в горле и горячая волна эмоций, просто разрывает грудную клетку. По моим щекам градом катятся слёзы.

 

Становится легче, и я ложусь на спину. Поднимаю свои чистейшие после слёз и вихря эмоций глаза на небо. Сколько звёзд! Такое звёздное небо я видела лишь в детстве, когда жила с родителями и летними вечерами смотрела, как падают звёзды. Иногда я успевала загадать желание.

 

Даже не знаю сбывались они или нет, потому что утром я не могла вспомнить, что же я загадала.

 

Музыканты прекращают выступление. Я возвращаюсь из мыслей о детстве в реальность, снова смотрю на небо. Как красиво.

Говорить не хочется. Хочется жить, проживать каждый миг, пропуская его через себя. Вдыхать эту ночь и насладившись ей, через несколько секунд выдыхать, чтобы сделать следующий осознанный вдох.

 

В эти мгновения я не думала ни о чём кроме своих ощущений.

 

Как маленькие вспышки, начинают появляться мысли о доме, семье, родных.

 «Хочу привезти сюда свою семью! Хочу, чтобы они увидели это своими глазами и ощутили все эмоции, которое дарит это МЕСТО СИЛЫ!».

Костёр догорает, и мы начинает расходиться.

 

Пробежав по коврам к своему шатру, уже у самого входа, я снова поднимаю глаза к небу и вижу, как звезда начинает свой последний стремительный спуск.

«Я хочу основать женский клуб!»

 

В голове чётко появляется оформленная мысль.

 

Проснувшись утром, я чётко помню, что я загадала и понимаю, что теперь у меня есть цель!

 

Вернувшись из Марокко, я кручу идею создания клуба, пока она не превращается в понятную мне концепцию.

КПД – Клуб путешествующих дам!

 

Клуб, позволяющий найти единомышленниц для путешествий по всему миру.

 

Пока мы путешествуем по московским кафе и паркам, но в ближайшее время начнём бороздить просторы России и в планах посетить места силы на Земле.

 

Угадайте, куда я больше всего хочу поехать со своим КПД?

автор статьи Юлия Галочкина

@my_chemodan