КИТАЙ

ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ СЛОВОСОЧЕТАНИЕ "МЕСТО СИЛЫ" ИМЕЕТ СВОЕ ЗНАЧЕНИЕ. ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО ПО РАЗНЫМ ДАННЫМ ТАКИХ МЕСТ ОТ 10 ДО 20?

В то же время только в России и странах СНГ их насчитывают более 30ти. Такое расхождение неудивительно, потому что каждый черпает энергию там, где наполняется силой и таких мест много. Не все из них признают Местами силы.
Есть даже необычное определение, что Места силы - это места округлой формы, рядом с ними расположены источники воды и есть возвышенности. 
Согласитесь, что, объединяя по таким показателям места, где люди черпают энергию, можно многое упустить из вида.

Гораздо важнее формы и расположения, энергетика этих мест. Она заряжает человека. Его посещают мысли, наполняющие силой, и он принимает важные решения или просто напитывается энергией.
 

Например, в Китае бытует мнение, что каждый китаец в течении жизни должен посетить Великую Китайскую стену. Для них это очень важно, поэтому на стене вы увидите китайцев в возрасте от 0 до 99 лет. Туристы из других стран считают, что, только если ты посетил Китайскую стену, ты побывал в Китае. Ежедневно тысячи путешественников проходят пешком по ступеням многовековой стены.
 

Китайская стена – одно из негласных МЕСТ Силы на Земле. Китайцы приезжают на Великую стену, чтобы пройти пешком по всем ступеням, почтить память и ощутить величие. Каждый желает наполниться силой и энергией этого места и многие возвращаются на стену снова и снова.
 

Зачем туда едут люди из других стран? Каждый со своей целью. Кто-то «поставить галочку», а кто-то прикоснуться к этому творению рук человеческих и, что самое важное, оглянуться на своё прошлое и подумать о будущем. Это место манит, как магнит и наполняет энергией каждого, кто приехал. ОСОЗНАЁШЬ на месте, что напитался энергией и оставил на ступенях всё ненужное и неважное.
 

Моя поездка в Китай была рабочей. Посещение 2-х городов, 2-х столиц. Шанхая и Пекина. Когда мы ехали от Пекина к подножию Китайской стены, то я понятия не имела, что меня ждёт. Мы были в компании китайских коллег и всю дорогу нам рассказывали историю. Было увлекательно, многие факты поражали, но я ехала посмотреть и сфотографироваться. Была наслышана, что восхождение даётся не всем, но многие преодолевают усталость и тогда открывается второе дыхание. В голове отложилась информация о протяженности в 8,5 км и каком-то невероятном количестве ступеней. Многозначительно говорили о том, что каждому, что поднимется на самый верх, выдают сертификат об этом. Это была моя первая поездка заграницу и на стене мы оказались вдвоем с моей коллегой из России. Сотрудники пекинского офиса остались нас ждать у подножия. Так мы оказались в незнакомом месте, в чужой языковой среде и наедине со своими мыслями. Из-за того, что ни одного слова, которые произносили люди вокруг, я не понимала, произошло погружение в себя. Слова переросли в гул, через время гул стал для моих мыслей фоном, я перестала сосредотачиваться на отдельных словах и всё способствовало тому, что на первый план вышли именно важные мысли.

Могу сказать, что подъём нам дался нелегко и мы забыли, что нужно получить сертификат. Это просто показалось неважным и ненужным по сравнению с тем, что происходило в душе. Спускалась я очень одухотворённой, при этом с чётким пониманием, что я хочу привнести в свою жизнь и от чего стоит отказаться.

 

Мне кажется, посетив Великую Китайскую стену, люди познают одну из восточных мудростей. А может даже не одну. И это несомненно одно из Мест Силы на Земле!
 

куратор направления "Места силы"

Юлия Галочкина

my_chemodan