СОЗДАТЬ СЕБЯ ЗАНОВО

Можно жить исходя из того, что ты часть Вселенной,

а можно, что ты и есть Вселенная. Ты решаешь!

ПУТЬ К СЕБЕ ЧЕРЕЗ БОЛЬ

Рисовать я хотела всегда, но среди моих сильных навыков есть еще один большой навык - навык продаж.

Как только закончила строительный университет, сразу пошла в продажи. Работала в разных направлениях: продавала окна, телефоны, рекламу, краску и все, что можно было применить к стройке.

Но именно к делу жизни меня подтолкнул развод. Такое впечатление, что после него я пошла вглубь себя.  Ощущение, что ты утопаешь в человеке, а потом выныриваешь и видишь мир. Он большой, разнообразный, интересный. Я хотела понять, кто в этом мире “я”, начала слушать себя. В сентябре 2014 произошла ситуация с кратковременной потерей памяти и после этого я начала рисовать. Так что получается, путь к моему делу жизни лежит через боль.

 

 

Во-первых пришлось полностью взять на себя ответственность за свою жизнь и за жизнь дочери.  Я отказалась от привычной, изобильной жизни, от приличной работы со стабильным доходом. Пустилась в свободное плавание, в творческую стихию, абсолютно новой для меня тогда, это был полный риск.

Я начала рисовать картины. Когда поняла, что они продаются, создала сайт с фирменным стилем и логотип. Дальше, совершено случайно, сделала подруге майку с принтом своей картины, опубликовала в Instagram и получила запросы на производство маек. Так появилось второе направление в моей деятельности - производство маек, которые дают поддержку картинам.

Для меня самым сложным в переходе с работы на компанию в собственный проект оказалось непостоянство доходов. Мне пришлось научиться балансировать между денежными потоками и регулировать свои эмоции в зависимости от их объемов.  Не опускать руки, когда средств недостаточно. Инвестировать деньги, когда их больше, чем требуется в данный момент.

ГЛОБАЛЬНАЯ ЧИСТКА

Сразу после развода мое окружение полностью поменялось. Делить друзей семьи всегда нелегко, но мне тогда было проще дать им возможность определиться самим.  И они выбрали новую семью бывшего мужа. В их глазах читалось непонимание, куда понесло одинокую художницу. Я называю этот период «глобальной чисткой», после которой со мной остались те, кто до сих пор является для меня силой и опорой.  Сейчас у меня появились друзья - единомышленники, например, мой педагог по живописи.

И пусть у меня немного друзей, но я сильна своим окружением, оно меня развивает, формирует и очень радует.

СЛОЖНОСТИ НА ПУТИ РАЗВИТИЯ

Я стараюсь придерживаться выбранной стратегии: создать качественный контент без привлечения популярных блогеров. Идти самой, чтобы моя аудитория была реальной, живой, мне приятней подарить портрет В.В. Познеру, чем одевать майки на звезд. Для меня важно быть честной с самой собой и правильно вести бизнес. Это непросто, но это мой выбор.

 

Еще одна сложность - это создать ценность. Поставить высокую цену на картины в моем городе это, я бы сказала, наглость. Картины ведь — это не первая необходимость, более того, у меня нет специального образования, регалий, но уже с первых работ я оценила свой труд достаточно высоко.  Мои майки тоже имеют высокую ценность и цену. Что касается мероприятий, мне пришлось отвоевывать, объяснять, а главное показывать результатом работ участников, что и мое мероприятие столько стоит.

 

Третья сложность — это создание качественного контента в соц. сетях, продвижение сайта. Я недостаточно уделяю времени и средств в эту сферу, поэтому развитие идёт плавно, а хотелось бы быстрее.

 

Я считаю, что радую людей, а они в свою очередь рассказывают обо мне другим, участвую в смежных проектах, например, «Точка кипения» в Липецке, это совсем не про художников, но я там принимала участие в разработке интерьера, концептуального наполнения. Там висит моя работа «г. Липецк», продаются мои майки. Они вручаются спикерам, кто выступает на этой платформе. Я люблю бизнес, мне нравится встречать симбиоз креатива, творчества и бизнеса.  Плюс, когда ты делаешь мероприятия для крупных партнеров таких как «Альфа Банк», «METRO», «Ростелеком», это безусловно работает на продвижение. Главное, что все что я делаю, я делаю через любовь и уважение.

ЖЕНЩИНА. МАМА. ХУДОЖНИК.

Я руководствуюсь советом на борту самолета: «наденьте маску сначала себе, потом ребенку». Я действительно считаю, что когда я счастлива, реализована, то счастлив и ребенок. Варя самостоятельна, она с первого класса делает уроки сама, занимается в музыкальной школе, я только ее отвожу туда. Многие творческие занятия мы проводим вместе, когда я читаю, она тоже читает, я рисую, она тоже рисует, я бегаю, она бегает со мной, занимаюсь йогой и зову ее с собой. Я не довлею над ней, не контролирую, я развиваю в ней ответственность за саму себя, доверяю ей. Прислушиваюсь к ее душе, ее желаниям, она в первую очередь друг, а не контейнер для развивашек.

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

На данный момент у меня три направления - картины, майки, арт-мероприятия. Моя миссия, философия, ценность, которую я несу  - отражается в картинах. Майки появились стихийно, сейчас являются хорошим подспорьем в продаже картин. Арт-мероприятия – это прямая трансляция моей философии и мне очень нравится это направление. Это очень хороший опыт окунуться в природу человека.

 

Я провожу как отрытые, для всех желающих, так и закрытые корпоративные мероприятия.  Участники моих мероприятий — это однозначно ищущие люди, которым интересно развивать себя, которые изучают себя, идут к самоидентификации, пришли к тому, что творчество — это важно, это самоисследование, они понимают, что созидание – это счастье.

На мероприятиях я не ставлю диагнозы, не преподаю академических знаний, это все-таки максимальное расслабление, то, что выходит в этот момент иногда является для человека потрясением.  На открытых мероприятиях обычно абсолютно разные люди, с детьми и без, но их определено объединяет стремление к развитию. На корпоративных мероприятиях идет объединение сотрудников через индивидуальность каждого, с одной стороны это тим-билдинг, с другой каждый раскрывается для себя сам.

МОЕ НЕСОВЕРШЕНСТВО

Самое большое мое несовершенство - это нетерпимость к слабостям и странностям других людей, к медлительности в принятии решений, к непониманию очевидных вещей.  Мой перфекционизм, внимание к деталям, вызывают во мне категоричность, где-то, я бы сказала, даже анархизм.

С другой стороны, как показала практика, я совсем не разбираюсь в людях, я ими очаровываюсь, влюбляюсь в некоторых из них, я вижу их очень «большими», пока они не докажут мне обратное. Я понимаю, что это моя слабость, но не могу по-другому.

Что касается принятия себя, здесь у меня нет никаких сложностей. Как-то легко мне это дается, помогает юмор, самокритика.

АЛТАЙ ОБНУЛЯЕТ

На Алтае я прожила отдельную жизнь. Это было очень живо, весь поход это были одни внештатные ситуации. Горы «подсвечивают» все, и фасад, и изнанку, показывают очень быстро все твои несовершенства. Ни в одном из мест на земле, которые я посетила до этого, от природы я не плакала. Я не знаю, может это физическое истощение, когда ты покоряешь перевал высотой в 3300 м., ты стоишь на этой горе, твоя голова в облаках, посылаешь приветы родным, загадываешь желания на будущее, благодаришь. Ты чувствуешь себя с одной стороны нулем, а с другой стороны в этот ноль заходит вся эта стихия. Ты стоишь, расправив руки, ощущаешь себя властелином мира, ты вроде бы ноль и одновременно настолько силен, что слезы текут сами собой. Это колоссальная перезагрузка, полный офлайн, школа выживания, я рада тому, какое последствие на меня оказал этот подход. Я абсолютно спокойна, у меня хороший темп, это не гонка ко всему ненужному, я не мельтешу, не суечусь, я сбалансирована, воспринимаю все происходящее ровно, все это дает мне колоссальную силу. На будущее я хочу один из отпусков однозначно заменять на такие стихийные поездки.

 

Я уже начала писать урбанистическую картину как город давит на человека, дальше будет работа, как природа освобождает человека. И мотивы скорее всего будут из увиденного и прожитого мной на Алтае.

#радуйся

На протяжении всей жизни я ратую за душу, за это многими и нелюбима. За проявление индивидуальности, за проявление внутреннего ребёнка, за внутренних детей в каждом из нас. Я заметила, что когда люди делают то, что им действительно нравится, они раскрываются. Они предельно красивы, они сияют. И если через мою деятельность кто-то прочувствовал этот посыл, раскрыл себя, я счастлива. Суть – быть счастливой в создании и созидании красоты, в глубине, мудрости, драйве.

Если я вдохновляю кого-то через картины, работает душа. А значит я делаю все не зря. Кто-то покупает майки, это тоже способ самовыражения, пусть будет так, это дает настроение. Все мои мероприятия нацелены только на это, на самоидентификацию, причем я делаю упор, что это должно происходить не через сравнение себя с другими, а через погружение в себя.

Моя жизненная цель заложена в мое лого #радуйся. Радость - это энергия высокой чистоты и вибраций.

ina-ina.ru
_ina_2

интервьюер

Светлана Шепелева